463156637

Pontos de venda em hotéis e motéis: transformando desafios em oportunidades

Quando se pensa em hotéis e motéis, muitas são as ideias e estratégias que são analisadas para garantir a satisfação dos hóspedes (quanto à qualidade dos serviços oferecidos), bem como para maximizar o faturamento e aumentar os lucros. Porém, um tema pouco explorado quando se tem esses objetivos em mente, é a disponibilidade de produtos dentro das suítes. Nesse cenário, é perceptível que surge um dilema muito pouco abordado e discutido no que diz respeito ao uso de pontos de vendas nesses estabelecimentos. Afinal, seriam eles um problema para ser ignorado ou uma solução para ser adotada em seu negócio?

Por um lado, é importante reconhecer que são altos os investimentos necessários para a aquisição e manutenção dos pontos de venda, sejam eles dispositivos elétricos (como frigobares e adegas), ou objetos móveis (como bandejas e cestas). Além disso, também são legítimas as preocupações existentes sobre possíveis problemas que possam ocorrer, como fraudes, adulterações e erros técnicos-operacionais (especialmente quando se trata da equipe encarregada da reposição). Outro problema é a questão da validade dos itens perecíveis, que quando verificados de maneira indevida, podem levar a denúncias por produtos vencidos, causar prejuízos ao estabelecimento e perda de hóspedes devido à experiência desagradável.

Apesar disso, você sabia que a venda de alimentos, bebidas, produtos eróticos e outros, seja através de frigobares ou de bandejas avulsas distribuídas pela suíte, é capaz de representar uma parcela significativa (entre 10% a 15%) do faturamento total de um hotel/motel?

Diante desse fato, é seguro afirmar que os pontos de venda podem se transformar em oportunidades tangíveis para o aumento da receita e até mesmo em um diferencial competitivo para o estabelecimento. Quando gerenciados de maneira eficiente e mantidos com cuidado, esses pontos de venda têm o potencial de oferecer uma ampla gama de produtos aos hóspedes, estimulando o desejo de consumo e proporcionando uma experiência mais enriquecedora, ao mesmo tempo em que contribuem para a lucratividade do empreendimento.

Pensando no potencial desse mercado, até então inexplorado, nós da Ecxus desenvolvemos o Peg&Pag®️, que consiste em um sistema de gerenciamento de produtos em frigobares e bandejas que promete revolucionar o mercado de A&B’s (alimentos, bebidas e outros). Nossa solução é capaz de rastrear em tempo real a movimentação e o consumo dos itens nos pontos de venda de forma 100% automatizada e integrada ao sistema de controle de estoque, e controle de vencimento de produtos já disponível em módulos no nosso Software de Gestão, o Automo. Para saber mais sobre o Peg&Pag®️ clique no link abaixo:

Soluções para Motéis

Categorias

Destaques

DE500PRO

Drone SUPER HEAVY DUTY 3th geração

Postagens mais recentes